@ 2012.07.06 , 21:37

走进科学:46岁前绝经的女性更易患心脏疾病

最新研究发现,在46岁前绝经的女性中有3.3%患有心脏疾病,而这是正常年龄绝经妇女的1.5倍。

研究人员说,具体是什么原因导致的还是个迷不过雌性激素水平的降低应该逃脱不了干系。荷尔蒙可以帮助血管保持健康,而这也是中龄女性比形同年龄的男性更不容易患心脏疾病的原因之一。

[-]

美国阿拉巴马大学的研究人员收集了2509名女性的健康资料,其中约有700名女性是在46岁绝经。在研究开始时,所有女性都未患有心血管疾病,不过5年后这些女性中有23名提前绝经,27名正常绝经的患上或者死于心脏疾病。提前绝经中有子宫切除的也有自然绝经的。

研究结果显示,提前绝经的女性里有3.3%的人心脏病发作,而正常年龄绝经妇女则为1.5%。类似的,提前绝经的女性里有2.6%患了中风,而其他妇女则是1%。

对此有一种解释就是导致提前绝经的基因很有可能也会使女性患上心脏疾病的概率增大,研究员 Melissa Wellons 博士说在医生搞清楚这些机理之前她建议所有的在45岁左右绝经的女性朋友多加注意,平常注意检查尤其是胆固醇及血压检测等。本文译自 telegraph,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞