@ 2012.07.06 , 10:38

Find And Call 第一个iOS 病毒App

[-]
一直在喷Android 不安全,这不iOS 也来啦。

近日,Kaspersky Lab/卡巴斯基实验室近日宣布,他们发现了第一个iOS 上病毒App。一款名来自俄罗斯为Find And Call 的App 被检查出来含有木马病毒,该App 看上去一个查找手机的功能软件,但卡巴斯基发现它还内含木马程序,会上传iPhone 上的联系人到远程服务器,一旦服务器取得联系人电话,便会向他们发送垃圾短信。

据说该App 启动之后,会出现一个“从电话本中查找好友?”的通知,一旦用户点击OK,则会被上传联系人。卡巴斯基表示Find And Call 并没有直接窃取金钱,但是其官方网站有让用户使用社交账户以及PayPal 登录。

Apple 方面据说有计划在新的iOS 版本中 ,加强用户隐私的保护,对那些需要上传用户数据的App,会更加严格。本文译自 arstechnica,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞