@ 2012.07.06 , 19:36

卵巢移植是不是可以逆人类生物钟呢?

生儿育女是人生中最幸福的事儿,不过随着年龄的增长,能力也在慢慢地衰退,尤其是女性到了五十岁左右绝经期到了再想生儿育女就困难了。不过现在有了卵巢移植手术,一切都成为了可能,全球也有少数通过此手术在绝经期后生儿育女。不过这样的科学技术是不是可以改变人类的生物钟呢?

[-]

如果女性在自己卵子还挺肥沃的时候因为种种原因无法或者不适合生育吗,可以将卵巢取出并冷冻,在年长却想生育的时候再将卵巢移植回去。这听上去似乎很疯狂,不过根据每日电报报道,全球已经有28名女性进行此手术并因此重新获得生育能力。不仅如此她们甚至还因此避免了一些更年期所带来的各种负面影响,比如患有骨质疏松症,心脏病以及癌症的几率上升等等。

当然,这样的技术还远没有被大众所接受,而它对于人类健康以及生活是好是坏还存在争议。好吧,其实不管怎么说,即使其对身心都有益也只有那些做的起该手术的人才能获益。本文译自 gizmodo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞