@ 2012.07.05 , 14:25

用跑酷来研究猩猩运动的秘密

[-]

猩猩的生活方式与其它大型灵长类动物明显不同,它们可以整天呆在树上荡秋千吃水果。以猩猩每天的运动量来说它们可能需要数吨的食物,但现实让人惊讶:每天做那么多运动而只是吃点水果,它们的能量平衡是怎么做到的?为了研究这个问题,Roehampton 大学的 Lewis Halsey 博士和他的团队找了一个跑酷帅哥,让他在室内模拟猩猩的方式来运动,在体育器材上飞来飞去。

根据他们的研究结论,猩猩的秘密是利用大自然中的动能比如树枝的摆动而让它们自身的能量消耗最小化,比如它们会来回晃动树枝直到离下一棵树足够近(这样它就能轻松的跳过去)。猩猩不一定按最快的方式来移动,但会是最有效易用能源的方式。它们爬树和在树林间移动的方式能节省大约90%的能耗。

另外在树上生存的安全性也远大于地面,可以避开狮子老虎等猛兽,这让猩猩更加依赖树木。我们在影片里看到猩猩总是用它的长臂在树上荡来荡去,其实它们也可以跳跃,但不这么做的原因是为了保持精力。本文译自 io9,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

视频:


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞