@ 2012.07.05 , 12:42

每日吃3餐都不怕的健康比萨

[-]

比萨是世界人民喜闻乐见的食物,许多人恨不得3餐吃这个,但它毕竟是不怎么健康的食物。但现在有位科学家宣称他研制了可以每日3餐都能享用的营养均衡的比萨。

英国格拉斯哥大学 Mike Lean 所研制的比萨含有30%成人进食指引量的维生素、矿物质,而热量、蛋白质和碳水化合物亦达到推荐量的三分一左右。Lean 是受到那些低营养含量的方便食物的启发,于是才想到研制营养均衡比萨。他表示在研究市场上所用食材后发现海藻是一种值得留意的用于面包制作的新材料,人们使用海藻可减少用盐。同时海藻所含的钠,相较于盐(40%),只有3.5%。另外它还富含维生素B12。

至于其他方面,番茄酱含有额外包含有维生素C的红辣椒,而且每块比萨都额外包含了镁、钾、叶酸和维生素A。这些加起来就使得单餐分量的健康比萨所包含的热量、蛋白质、脂肪和碳水化合物和营养物质达到每日推荐摄入量的30%。

但味道如何呢?Lean 在接受 BBC Radio 4 采访时表示100名试吃者认为健康比萨与市场上的速冻比萨没有什么差别。对于英国消费者来说无需等待太久,因为健康比萨会在今年晚些时候正式推出市场。
本文译自 gizmodo,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞