@ 2012.07.05 , 13:28

男性避孕凝胶,涂于皮肤即可避孕

提到控制生育,近年来女性避孕方法层出不穷日趋成熟,而男性避育一直停步不前。虽然几经尝试,医疗企业还是没能研制出对于男人可逆安全又稳定可靠的避孕方法。但加州大学洛杉矶分校海港医学中心近日宣布他们可以通过将一种简单的凝胶直接涂抹于皮肤来攻克这个瓶颈。

这种凝胶的主要成分众所周知——睪固酮(雄性激素)和黄体酮,它们也曾用于男性避孕。睪固酮本身就具有避孕的功效,黄体酮能增加睪固酮的效力。以前,尝试过将其制成注射剂,口服药片,甚至植入剂应用于人体,但均收效甚微。

[-]

这项科研的成功之处在于使用了一种新型人造黄体酮——纳斯特龙,它和睪固酮联用可以大大降低精子数量,使女人几乎无法受孕。通过经皮吸收凝胶而用于皮肤,吸收的睪固酮和纳斯特龙可显著减少精子量,这种方法对大约89%的男人都有效。另外,这种凝胶在家便可使用,免去了定期去门诊注射黄体酮的麻烦,纳斯特龙与其他孕激素相比副作用少,不会引起痤疮,胆固醇水平波动等。

对于女人,她们使用的有效节育方法,每年仅0.3%会意外怀孕,相比之下对89%的男人有效显然是不够的。解决那剩下的约百分之十无疑是研究的难点,所以在近期我们还不会再商店货架上看到这类产品。本文译自 popsci,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)

24H最赞