@ 2012.07.04 , 16:38

IT 伤不起:盖茨老师错过了率先推出触摸屏电脑的机会

[-]
虽然比尔盖茨老师已经很有钱了,但是他仍旧错过了获得更多更多钱的机会。近日《Vanity Fair》一篇文章揭露,盖茨老师曾经在1998年微软一个e-reader 的决策会上表示,不喜欢触摸的。

初版的微软e-reader被设计成了触摸的样式,而盖茨老师当时认为“未来应该是键盘作为主导的”。拿如今市面上遍地的触摸手机和电脑来看,很明显盖茨老师当时错过了成为第一个“触摸平板”的人。

不过似乎微软的e-reader 到头来也没有开发成功,要不然现在的业界一哥可能就不会是Amazon 了。据说盖茨老师之所以不喜欢触摸屏,是因为他希望所有的电脑都能安装上微软的Office 软件,而Office 明显是键盘用起来爽利一些。@oioi:话说难道没有人觉得Word 是一款反人类的软件吗。本文译自 dailymail.co.uk,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞