@ 2012.07.04 , 11:21

美国政府宣布美人鱼不存在

当然他们要说是不存在的,你还能期待政府能说什么呢?美国国家海洋和大气管理署(NOAA)最近发表一份声明解释道:“没有确切证据能够证明曾经有人鱼被发现过。”NOAA解释说人类相信有人鱼生物的存在是可以追溯到30,000年以前人类刚开始航海进行渔业活动的时候。

[-]

那么政府为什么要费尽心机向公众宣称爱丽儿(小美人鱼)并没有和 Flotsam and Jetsam乐队一起在海里戏水呢?探索频道新闻解释说,很明显这都是因为动物星频道的一档走进科学类节目——美人鱼,我们找到你了:

这是一档揭秘性节目,“具有很强的说服力来说明美人鱼的存在,她们长什么样,为什么到现在为止都一直保持藏匿状态......”根据该节目的官网,上面表示,“美人鱼,我们找到你了这个节目让你毫无保留的相信美人鱼是真真切切存在于世的......”

即使该档节目单制作人表示他们的节目含有一定的科幻成分在其中,但对于大多数人来说,电视就是教科书,他们对此深信不疑。这个节目延续了X档案节目的制作套路,即开始卖弄噱头,混合电脑CG动画生物,加入历史记录,质疑的声音还有许多假的长镜头拍摄手法,并点缀少许正确的科学理论让整个节目看起来非常有质量有深度,让你有“不管你信不信,我是信了”的想法。事实上,这档节目还真有对NOAA专家的关于美人鱼的采访。

很明显,这导致看了走进科学的公众开始质疑美人鱼的存在,但真正的问题是,谁会真的相信美人鱼的存在?是那些看了电视的人吗?谁愿意去相信美国政府关于美人鱼不存在的官方解释呢?呵呵,这搞得有点像y集合的韦恩图一样。本文译自 io9,由译者 nioby 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (18)

24H最赞