@ 2012.07.04 , 16:38

经常使用社交媒体的女孩更容易自卑乃至抑郁

根据一项调查报告显示经常使用社交媒体的女孩更容易患抑郁症,最新的数据显示女孩如果长时间浏览 Facebook, Twitter 或者 MySpace 之类的网站更容易对自己的身材和体重不满意。

某大学团队在调查了1096名12到16岁的女孩后发现有40%的女孩对自己的身材不满意而差不多有一半的女孩为自己日益增长的体重困扰。调查还发现经常上网和使用社交网站的女孩更易产生这种感觉。

[-]

该项调查的负责人来自澳大利亚弗林德斯大学的 Amy Slater 博士以及 Marika Tiggemann 教授称这项调查的结果令人担忧。

Slater 博士说:“我们本打算调查下媒体在青春期少女自我形象定位中扮演的角色的重要程度,我们有趣的发现她们对自身形象的认可度与其如何打发空闲时间息息相关。我们的调查揭露了一个令人毛骨悚然的结论,过度的使用媒体尤其是社交媒体和网络与自卑以及过度沮丧联系甚密。”本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (0)

24H最赞