@ 2012.07.04 , 13:47

如果少吃40%可以让你多活20年,你愿意吗?

来自英国伦敦大学健康与老龄化研究所一项最新的研究显示少吃40%可以让你延寿20年。

这群科学家们一直都在致力于寻找何种基因或者生活方式可以延缓衰老延年益寿,有可能的话让人类的生命增长几十年。结果发现少吃才是王道,研究发现少吃对心血管疾病,癌症以及神经元退变等等老年化疾病也是相当有效。

[-]

该研究团队通过小鼠实验研究发现减少喂食量可以延长老鼠30%的生命,首席科学家 Piper 博士在接受采访时称:“如果你将老鼠的喂食量减少40%它们会多活20%到30%,而这转换到人身上差不多就20年左右。该研究结果已经在各种生物体上重现,甚至包括拉布拉多犬。”科学家们还在果蝇身上做了类似的实验,该物种与人类共享超过60%的基因,结果依旧非常乐观。他们相信这完全可以应用到人类身上。

Piper 博士说:"一旦我们发现究竟是哪种基因导致衰老,我们就可以延缓甚至阻止衰老,而这就是我们正在努力做得。"他还补充说道他的科研团队已经通过对某一基因的诱变而延长某一生物体的生命,他们还发现了与老年痴呆症相关的基因突变。不过Piper 博士提醒到就目前的研究情况来看他们的研究成果还只能使生命延长十年级别,而且还是理论上的。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (22)

24H最赞