@ 2012.07.04 , 19:53

两男子利用金属探测器找到5万枚铁器时代凯尔特古钱币

对于喜欢用金属探测器寻宝的人们来说,以下是一个激动人心的好消息:两个来自北欧的男子,在英国的同一块土地上寻找探测了将近30年后,终于发现了迄今为止最大的铁器时代古董钱币宝藏。在听说当地农民曾今在这块农场地里发现过银质硬币后,这两个人一直努力挖掘,终于挖开了厚厚的土层,发现了大约有5万枚的银币和金币,并且很多都不一样。

[-]

Reg Mead 和Richard Miles两人在英国的Jersey岛上深挖了很长一段时间后,突然发现了一堆特殊的“土块”,既这些积累在一起的硬币。这些古币都来自不同地地方,有的源于阿莫里凯(法国西北部),有的来自新布列塔尼半岛(法国西北部),还有诺曼底地区。令人惊讶的是,这些源于凯撒大帝远征苏格兰高尔地区时候的古币由于深埋地底而保持着相当好的状态。可能这些钱币的的主人为了把财产藏起来而把这一大笔的金银币都埋在深土中与世隔绝,直到今日。

[-]

当时很多硬币还被深埋在土地中,大约有750公斤重。它们被整体从土层内移出并被妥善安置。当地的挖掘工作仍在继续以保证所有的古钱币能被及时清理出来。具体的挖掘坐标还没有披露,Jersey岛的环境官员,Rob Duhamel, 解释说这为了让这些古币能得到官方保护以免遭到别有企图的人的偷盗。他还表示“这是个很好的消息,因为这些古币在某方面是我们先祖的经济文化遗产,由于是埋葬物,这是一个古代宝藏如何藏匿的很好例子”

当地官员表示,这次古币的发现意义非同寻常。“这次铁器时代钱币的发现,不仅仅是Jersey岛上最大的一次,而是全球对于凯尔特钱币发现最大的一次........能发现5万枚,这么大数量的古币其过程肯定是非常不易的。

他还表示Jersey岛上的土壤下面还可能埋有铁器时代的大量珠宝首饰宝藏。

此次出土的古币,其价值约合1千万英镑(1千500万美元),将要在jersey岛上的博物馆上展出。其土地拥有着宣称出土的古币归他们所有,但究竟谁才是这一大笔宝藏的真正主人呢,这或许要花上好几个月时间才能决定出来。好吧,见者有份,发现宝藏俩人也能得不少钱啊。本文译自 io9,由译者 nioby 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)