@ 2012.07.03 , 11:26

为什么上周网络会挂掉?

[-]

上周以亚马逊服务器为主机的数个网站和服务提供商,例如 Instagram、Flipboard 和 Netflix 的服务都遭受到不同程度的影响,这都是雷暴惹的祸。

一场威力强大的雷暴袭击了北弗吉尼亚、马里兰州和华盛顿特区,导致铁路交通被阻断和树木被毁。弗吉尼亚州州长宣布当时有6人死亡并造成广泛地区停电。而亚马逊的EC2(Elastic Compute Cloud,弹性云计算中心)恰巧是在受影响的北弗吉尼亚,这就造成了 Netflix、Instagram的、Pinterest、SocialFlow 和 Flipboard 等受到影响。

[-]

事情还没结束,随后还有 Yelp、Reddit、Gizmodo 和 Gawker 等一起挂掉,但这与雷暴没有关系,关键在于闰秒。即美国在格林威治时间7月1号12:00给原子钟插入闰秒用以抵消磁场和其他现象造成的误差、确保与地球自转同步,自1972年开始已经实行过闰秒24次。一般来说服务器、个人电脑和其他数字设备都会同通过网络与原子钟同步。但现实情况却与天网反攻人类一样,许多网站遭遇瘫痪,因为包括Liunx操作系统和Java应用平台在内的多个软件基础平台无法处理这多出来的一秒。不少管理员疲于奔命来恢复服务,像 Gizmodo 就挂掉45分钟,但灾难总有幸存者的,例如提早作出差不多一年作出应对的 Google。
本文译自 gizmodo 12,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞