@ 2012.07.03 , 16:52

泰国发现世界上最小的苍蝇同时也是最小的刽子手

科学家们近日在泰国发现一种新型苍蝇,其体型微小被认为是世界上最小的苍蝇。不仅如此深入研究后昆虫学家们还发现这个小家伙可能还是世界上最小的刽子手。全世界的蚂蚁注意了,这个小家伙可是个危险分子,就跟血滴子似的,找到你就会斩断你的头。

[-]

美国昆虫协会在其年报里发表了一篇文章详细描绘了这个新型双翅目,你可以点击这里免费阅读这篇文章。不过不得不提醒你下读完后你可能会产生各种后遗症,比如你家小猫尾巴在你推上刮一下你甚至都会认为是那个可怕的刽子手。

那么这个小苍蝇究竟是怎么砍下蚂蚁的头的呢?难不成它变异了身上的某个地方长了一把大砍刀?明显不可能,不过现实的去头法比这个恶心多了,首先这个小东西在蚂蚁的身上产卵,然后慢慢地开始孵化,苍蝇幼虫随即钻进蚂蚁的身体蚕食其头部,最终头部突然爆开,打个不恰当的比方就像青春痘爆开似的,真心恶心!本文译自 geekosystem,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞