@ 2012.07.03 , 16:49

IT 伤不起:智能手机市场,RIM和MOTO 继续下跌

[-]
下面看到的是美国互联网分析公司ComScore 调查2011年11月-2012年5月份的智能手机市场调查结果。我们主要关注2个表格。

第一个表格,智能手机系统市场分布。这里将小米、CM什么的都统一计算为Google 的市场占有率,而将Windows Mobile 和Windows Phone 都统一算作微软的市场占有率。

从表格中我们可以看到上升最多是Apple 公司,全球占有率最大的是Google 公司,而下跌最快的很明显就是生产黑莓的RIM 公司。至于微软,他们的目标首先是要超过RIM(这看上去并不难,或者黑莓10会发力?!)。

第二个表格,智能手机厂商市场分布。可以看占有率最大的仍旧是两个韩国兄弟,不过LG 已经开始下跌,增长最快的仍旧是Apple ,MOTO 被Google 买下后也没止住销售下滑的势头,另一个让人小小吃惊的是原来HTC 也不强大呀,唉,看来世界终究是韩国人民的,至少Google Android 是韩国人民的。

[-]

本文译自 engadget,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞