@ 2012.07.03 , 21:47

即将矗立在英国海岸线的天使雕像

[-]

按照艺术家 Damien Hirst 的建议,一个名为“真理”的高耸雕像即将被矗立在英国西南部海岸沿线德文郡(Devon)的 Ilfracombe,它亦被称为西方天使(angel of the west)。

雕像内部是不锈钢结构,而表层则是青铜构成。雕像被设计成一个站在书本底座上的孕妇形象,它左中握着玻璃纤维剑而右手则背在后面握着尺子,面朝大海。这个被称为是“真理和正以的现代预言”属于 Hirst 的《处女母亲》(Virgin Mother)其中一部分。但这个高20.25米的雕像仍未变成现实就引发争议,因为当地的未成年少女怀孕率颇高。当地官员会在9月对建立雕像做出决定,如果顺利会在年底前建好雕像。

[-]

[-]
本文译自 designboom,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞