@ 2012.07.02 , 12:07

苏格兰讲师是“夏娃之孙”?

[-]

一名苏格兰退休讲师本想通过DNA测试来找出先祖来自何方,却被发现他是19万年前、地球第一名女性的直系后裔。

在 72岁的 Ian Kinnaird 的DNA中有一个印记可以追溯到他的非洲先祖,此前在西欧人当中还未曾发现过。负责进行DNA测试的研究人员表示测试结果表明在遗传方面来说 Kinnaird 是一个“纯种”,也可以说他是夏娃的孙子又或者全英人民的先祖。研究人员将检测结果告诉他,他的线粒体DNA(mtDNA)与全球第一名女性只有两个基因突变的差别,而大多数男人都有200个基因组的差别。

来自 St Andrews 大学、有份参与DNA计划的 Alistair Moffat 表示这个结果意进一步证明即使白种盎格鲁-撒克逊人(注)也是黑色夏娃的后裔。本文译自 telegraph,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


注:盎格鲁-撒克逊(Anglo-Saxon) 是一个集合用语,通常用来形容五世纪初到1066年诺曼征服之间,生活于大不列颠东部和南部地区,在语言、种族上相近的民族。[1] 他们使用非常相近的日耳曼方言,被历史学家比德认为是三个强大的日耳曼部族-源自日德兰半岛的盎格鲁人(Angles)和朱特人(Jutes)以及来自之后称作下萨克森地区的撒克逊人(Saxons)的后裔。盎格鲁人有可能来自Angeln,毕德描述他们的整个国家都来到了不列颠,留下他们空空的古老大地。(维基百科


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞