@ 2012.07.02 , 11:59

英国研发无需GPS 定位的无人机

[-]
无人机需要使用GPS 定位才能达到自动导航的效果,但某些糟糕的地方难免GPS 也没有信号,这个时候就需要更牛逼的科技才能解决问题。英国军方BAE 最近公布了他们研发的名为N□□SOP 的玩意,据说可以让无人机在接收不到GPS 信号的情况下,仍旧可以定位导航。

N□□SOP全称Navigation via Signals of Opportunity,即通过各种信号进行导航,所以这项技术无需一定需要GPS,只要是“信号”,便可以让无人机导航。这些可利用的信号有TV、收音机、Wi-Fi 等等。只要有“信号”N□□SOP 就能让无人机再次回到航道上。

根据BBC 介绍N□□SOP 首先需要通过GPS 获取环境数据,并将数据存储起来,当信号缺失时,通过自生数据进行分析,从而得出靠谱的导航线路。也就是说它拥有学习功能。

英国博士Faragher 表示:我们并不是想代替GPS,而是弥补GPS 的不足。本文译自 BBC,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞