@ 2012.07.02 , 11:20

高科技“熊枕头”,帮助打鼾者翻身

打鼾是睡眠时的呼吸阻塞/暂停,它会降低睡眠质量危害身体健康。目前流行的止鼾器大多是检测到鼾声就放电,美名其曰用电脉冲刺激穴位,其实是就是用电击中断深度睡眠。很多时候打鼾是因为睡姿导致的,如果用电击止鼾器来对付恐怕只有电醒为止都止不住鼾声。

[-]

东京早稻田大学的 Kabe 博士研发了一个形状像北极熊的枕头,它其实是一个名为 Jukusui-kun(深度睡眠的意思)的机器人。在测试时,使用者的手会连接一个氧-脉冲检测仪,然后躺在内置麦克风的熊枕头上。当使用者的氧气水平下降而噪音增加时,表明正在打鼾了——熊枕头上的熊爪就会出手,把打鼾者的头轻轻推向另一边(这真是一个温柔的止鼾方式对吧,如果把熊枕头换成妹子枕头岂不是更好)。

本文译自 PSFK,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞