@ 2012.07.02 , 01:42

999,世界首个报警号码已使用75年

[-]

“999”这个世界最早的紧急服务电话号码已经使用了75年,它出现始于伦敦一场致命火警。

在1935年,伦敦一场火警中有5名妇女丧命,当时虽有邻居打电话给消防部门但电话一直没有接通,当事人事后将事件投稿《泰晤士报》引发众怒,最终促使紧急服务电话号码“999”在1937年投入使用(#当时只有伦敦地区可用)。在1948年紧急服务电话正式覆盖英国全境,两年后的全年呼叫数达到8万。

75年后英国平均每星期紧急服务被呼唤达到597000次,此时紧急服务号码的概念已被世界广泛接受,就如美国60年代开始投入使用的“911”、欧盟的“112”等。
本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

#生抽:记得高中时有消防队来学校宣传防火知识,当时一名消防员给我们讲了一个故事,话说90年代某社区有栋楼被烧光,起初是小火后来越少越烈消防员最终姗姗来迟,有居民表示在小火的时候就去打火警电话但一直没有接通,消防员问你拨的是什么电话?居民说999...因为当时深圳这边看香港电视节目比较多,所以有人误将“999”记作本地火警电话。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (8)

24H最赞