@ 2012.07.01 , 11:49

数码艺术家将梵高的《星空》还原成“真实版”

梵高名作《星空》(Starry Night)前不久还被人用用多米诺骨牌做成8比特版,还曾有过调料版。这幅画是梵高画作中影响力最为深远的,它粗糙凌乱的笔触所制造的张力,让人感觉在画面中灿烂星光下的小镇有种莫名的情绪在流动。数码概念艺术家 Alex Ruiz 也是《星空》的爱好者,他甚至想过,梵高在画这幅印象派名作之时,真正所看到的是怎样的星空?于是他将这个想法付诸行动,用 Photoshop 绘制了一个“真实版”的《星空》。

[-]

这幅向梵高致敬的数字作品花了 Ruiz 7个小时的时间。作为从抽象的绘画中“还原”的想象,Ruiz 的努力是成功的。对照 Ruiz 的写实版再看梵高的画作,会更加感受到后者所的神奇和伟大。

Ruiz 的数字还原版《星空》在 fineartamerica 提供出售。

下面是梵高的原作:
[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (71)

24H最赞