@ 2012.07.01 , 22:08

将任何物体表面变成电池的高科技涂料

[-]

目前大部分电子产品使用的都是锂离子电池,今后或许会出现一种涂料,喷在任何物体的表面上之后,都能够作为锂电池使用,使得能源的携带和使用更方便。研究者预测,也许以后这种涂料能够在五金店买到。

现在的电池局限于那么几种形状和大小,而研究人员已经成功地将这种涂料应用到各种表面上,比如玻璃片、不锈钢、柔性塑料片、瓷砖表面,甚至在一个啤酒杯的弧型内侧也可以做到。

经过艰苦的研究,他们制备出来的材料可以单独作为电池组件使用。在一次次的探索中,他们研究了不同粒径的碳纳米管和超细石墨粉。而这种涂料对被喷涂物体本身的性能没有任何影响。

“你可以把自己家变成一节超大的电池。”

当这种涂料的毒性和危险性被排除的时候,就可以广泛应用了。本文译自 livescience,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞