@ 2012.07.01 , 16:31

尼古丁疫苗让抽烟了无生趣

[-]

曾经,偶尔,你在酒吧喝酒的时候突然想抽烟,于是你就点了一根。然后,不知道从什么时候起,逢喝酒,你就必抽烟。然后,又过了一段时间,你就已经变成一个烟民了。抽烟真是一个很难戒掉的坏习惯。不过烟民们的福音可能就要到了。来自纽约威尔康乃尔医学院(Weill Cornell Medical College)的科学家们已经制造出了一种“尼古丁依赖疫苗”(vaccine for nicotine dependency)。

这可能会让你心理上有些不爽,不过对你的肺至少是好的。这种疫苗将你在吸烟过程中感到的放松和愉快都取走了。当在小鼠身上实验时,该疫苗成功地阻止了即将对你的心脏和大脑产生影响的尼古丁。所以,这就相当于你完全没有抽过这根烟。

这种疫苗,一个人一生中只需要一次,仅仅这一次你就可以一辈子戒掉对尼古丁的依赖!顺便带走所有抽烟过程中的愉悦感受。接受了疫苗的人们可能还是会时不时口中叼一根雪茄,但这只是他们的选择,并不是他们的需求。这可能对于那些年轻的烟民来说很无趣,不过对那些一直在尝试戒烟的人们来说,确实是一个好消息。本文译自 : Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞