@ 2012.07.01 , 16:27

新加坡科学家发明一种新型的“非混合真空马桶”

近日新加坡南洋理工大学的科学家研发出一种叫做“非混合真空马桶”新型马桶引起了外界的广泛关注,该新型马桶系统可以将人类粪便转变成无味而安全的燃料和化肥不仅如此还大大降低冲洗用水的用量。

[-]

这种“非混合真空马桶”分为两部分,分别用于处理粪便中固态和液态物质,并且采用抽真空技术与飞机上的厕所类似。其中固体部分送入生物反应器,在那里固体物质可以转变为富含沼气的燃料,科学家承诺,这种气态燃料没有臭味,而且安全,可取代天然气用于煮饭。而液体部分由于富含磷等物质,则提取用于制造化肥。

[-]

此外,这种马桶最多能够节约90%的冲洗用水。一般而言该新型马桶冲洗处理后液体部分只需要0.2公升的水固体部分则需要1公升左右,而普通马桶则需要4到6公升。如果在公共卫生间安装“非混合真空马桶”,按每天冲水100次计算,每年就可节省16万升水,足够填满一个做小型游泳池。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞