@ 2012.07.01 , 12:32

漫画考:第一代蜘蛛侠是变态?

?第一代蜘蛛侠不是彼得帕克,是个变态恶棍。

在过去的50年里,惊奇漫画中有点书呆子气的彼得帕克版蜘蛛侠已经深入人心。虽然虽然他的“甩浆”恶搞系列的流出让这个人物有时候看起来不是让人那么舒服并且极具暗示性,但是他还是因为是蜘蛛侠惩恶扬善而被人们所认可。
[-]

事实是,在彼得帕克版蜘蛛侠出现的15年前银幕上已经有一版的蜘蛛侠了,我们暂且叫他“蜘蛛人”吧,他扮演了一个完全不可靠的反派角色并且仅在一集当中出现过。瞧瞧1947年的原版蜘蛛人吧,一个身穿着绒毛制服并且恶心猥琐的超级大坏蛋,他最喜欢把黏糊糊的白浆射到敌人的嘴里……

这版蜘蛛人的亮相是在65年前由Fawcett漫画公司出版的的whiz 漫画第65集。他由Otto Binder 创作并由插画家Kurt Schaffenberger 绘制,并作为神奇队长的敌人角色出现,当时的神奇队长是打击犯罪的英雄联盟中的一位加入DC漫画家族的。正因为此,DC漫画中也获得了Fawcett家的一员。我们可以说是DC在某种程度让惊奇家族的“蜘蛛侠”活跃起来的吗?
[-]

当然我希望如此,因为这个版本的蜘蛛人简直就是个变态。说真的,真是太恶心了,他管用的攻击招数是从尾部的大囊袋中喷射出白色胶水,爆到无辜人的脸上,让对方瞬间失去作战能力和反抗能力。更恶心的是,他为了不让自己粘到自己的塑料蛛网上,浑身都涂满了松香酯油。

谁不想看看正义联盟是怎样和这个浑身黏糊糊并且还带着一个“白浆”武器的恶棍斗法的?这部漫画的亮点就在这儿呀!
[-]

在他唯一的出场机会中,恶棍蜘蛛人劫持了飞往诺克斯堡的飞机.......看看谁弄了一脸蜘蛛人的湿吻 本文译自 io9,由译者 nioby 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞