@ 2012.07.01 , 01:03

智能手机风起云涌,数码相机亚历山大!

随着诸如苹果 iPhone 以及三星的 Galaxy 系列智能手机的热卖,整个数码相机产业面临着重大的挑战,由于其内置的相机功能越来越强大,足以满足绝大多数家庭的拍照需求而这也使得购买相机的家庭越来越少,据英国 Mintel 公司市场报告显示在过去的五年里数码相机的销量足足下跌了29个百分点。

[-]

Mintel 在报告里写道,这几年数码相机的销售额一路下滑,2006年的时候全年销售额为84.3亿英镑而到了去年只剩下了59.8亿,而这个数据还在不断降低,预计在2016年时会下跌到52.3亿,与之相对应的智能手机的销量去屡创新高,其正在慢慢地蚕食数码相机的市场,尽管还不至于到消失的地步,不过这却是给传统数码相机行业敲响警钟,亚历山大挖!本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞