@ 2012.07.01 , 01:27

科学家放出核磁共振成像扫描仪记录婴儿出生过程视频

不知道大家对2010的一篇稿子妙图:磁共振成像拍下即将出生的婴儿还有木有印象,来自德国柏林Charité 大学附属医院的医生首次通过磁共振成像技术拍下来即将出生的婴儿。当时只公布了几张图片,今天科学家们将视频放出,有兴趣的朋友可以研究下这个可能有点反胃却又奇妙的过程。

[-]

据悉来自柏林Charité 大学附属医院的研究团队研发了一种新型的胎儿监测设备可以在强大的磁场干扰下正常工作。该视频是通过组合MRI在同一横截面的成像而成,该技术称之为电影MRI。当然该技术绝不是为了娱乐,它是为了让医生更好的观察分娩过程从而提高分娩技术避免一些并发症的发生。

该段视频纪录的是第二产程(胎儿娩出期)即从子宫口开全到胎儿娩出的过程。本文译自 geekosystem,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞