@ 2012.07.01 , 17:17

巴基斯坦公牛赛跑,疯狂的文化

在巴基斯坦有一项传统项目特别的惊险刺激,甚至不亚于冲浪和滑雪,那就是公牛赛跑。两头公牛,一块木板以及飞扬的尘土,这就是激情。

[-]

巴基斯坦旁每年都会举行公牛赛跑比赛,是当地一年一度盛会,体现了当地人对公牛的喜爱。该传统赛事已经有了50多年的历史,至今每年仍有40-50对公牛通过终点。近日,一场别开生面的赛牛大赛又上演了。邻近乡里的地主以及农民都派出了最强公牛出战,为了荣誉而战,看着飞扬的尘土不禁感慨这确实是勇者的赛跑。选手脚踩木板,并紧紧拉住栓在一对公牛身上的绳子。比赛过程中,选手们要不断的用手中的木棍以及叫喊声,催促公牛向终点冲刺。而不幸从木板上翻下的选手就失去了比赛的资格,赛道长达350米,最先通过终点的人就是冠军,冠军奖金1000刀,这么点钱估计还不够养两头公牛呢,很明显他们不是为了钱,为了坚持,为了荣誉,这已经成为他们文化的一部分。本文译自 odditycentral,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞