@ 2012.07.01 , 16:14

从外太空看到的美国森林火灾

森林火灾正肆虐于美国,而熊熊升起的烟雾竟然可以从外太空中被看到。国际空间站的宇航员们从距离地球表面240英里的高空中拍摄到了这些画面。

[-]

正在国际空间站执行任务的宇航员们记录了这一系列发生在美国西南部的火灾,这些不明起因的火灾发生在怀俄明州的西南部,并波及到了周边17000英亩的区域。而在宇航员们拍摄的第一组照片中,火灾引起的两个烟柱十分显眼。火灾发生在距离黄石湖南面120英里的地方,并且在图片的右上角呈现出不规则蓝色形状,而位于左侧的犹他州的大盐湖距离发生地大约有120英里的路程。可以看出,风向大致为西北风,因为烟柱正飘过温德河岭,而风正吹向大角山。

[-]

从鱼眼图像中我们还可以看出,巨大的烟柱出现在怀俄明州范围内的最南端,占据了整个画面的中心。而左边则是大盐湖中心的斜坡。有3架直升飞机和100名消防员参与了灭火的工作,他们受雇于美国提顿国家森林公园。

本文译自 dailymail,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞