@ 2012.06.30 , 13:59

国内观光:上海地铁的着装暴露事件

前段时间网上出现大量“我可以骚你不能扰”的图片,起因是@上海地铁二运 在微博上呼吁着装暴露女性自重,以防止性骚扰,并贴出一张穿了近乎透明衣裙的女性乘客照片。
[-]

这条微博的发布背景是在6月份的上海地铁中就发生多起性骚扰事件,因此地铁官方微博发博警示。但这条微博在网上引发争议,因为从字面上看似乎把性骚扰事件归结于女性,是对受害人的不尊重是性别歧视。因此在6月25日,上海的一些女志愿者在地铁二号线里搞行为艺术,打出了“要清凉不要色狼”、“我可以骚你不能扰”等标语。
[-]

本以为这个风波就此结束,紧接着在6月26日,上海地铁二号线上出现一位身着黑色小背心和齐逼小短裙的墨镜男,他的奇特造型被发布上网后被认为是对“着装暴露”的再次抗议。事后主角证实是微博用户@尊-不二 。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

24H最赞