@ 2012.06.30 , 18:04

琉璃公寓:纯白色调的室内设计

给自家搞过装修的同学应该能体会主色调控制是很难的事,即使有很好的设计,最终落实到地板墙砖等建材时可能颜色也走了样,到家具家电和窗帘布置好时可能室内的颜色已经乱得惨不忍睹。建筑史上曾经有个白色派[link],强调纯净的建筑空间,经过精心设计的白色派建筑往往能表现出超凡脱俗的效果。

今天瞎逛到 ArchDaily 看到一个将白色用的非常好的室内设计。建筑师 Sergi Pons 做的琉璃公寓(Glazed Apartment)。这个小住宅位于西班牙巴塞罗那,只有70平方米的建筑面积。

平面图:
[-]

可以看到它用了开放式的室内布局,这在住宅中较为少见。以中间的砖墙,将“夜晚空间(2个卧室)”和“白天空间(客厅、餐厅和厨房)”分隔开。用半透的玻璃门作为空间流动的过渡,厨房和浴室的墙上则用了大块的柠檬黄,消解纯白色室内空间的冰冷气氛。在茶几隔墙顶部中用透明玻璃弱化了杂质让空间更为完整,而在家具和灯具中少量黑色作为点缀。最后的效果是非常纯粹和舒适的,可算得上是白色派室内布局的经典。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 ArchDaily,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞