@ 2012.06.29 , 16:21
53

WTF:韩国科学家想给人移植一颗猪心

韩国科学家近日成功地将一只转基因克隆猪的心脏移植到移植猴子身上。异种器官移植或将结束人类移植器官短缺的现状。

[-]

实验的终极目标是将猪心或者其他猪器官用于人体器官移植。韩国科学家相信在未来的5年内就能实现其商业运作。

1994年人类完成了第一次转基因猪心移植到灵长类动物身上的实验。但是动物与人的器官移植在医疗伦理界备受争议。来自医疗伦理学家协会的Nicholas Tonti-Filippini教授曾在2010年指出,异种器官移植会有将动物疾病带给人类群体的潜在危险。

韩国科学家曾在2009年首次宣称克隆猪器官经过转基因改造后会更适合用于人体器官移植。

[-]

由韩国科学家Lim Gio-Bin领导的研究小组通过政府资助,联合韩国的4所大学和两家独立科研机构共同研究开发异种器官移植项目。使用比普通猪更小的猪的干细胞克隆出“迷你猪”,再通过转基因手段剔除负责免疫排斥功能的基因部分。

虽然目前这在伦理道德观念上还是不可接受的,但还是要提前做好半人半兽的心理准备。 [ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 1324691

    手术后,病人大喊自己是天蓬元帅下凡

  2. 菜刀
    @5 years ago
    1323907

    半兽人!!

  3. 啊不错的确
    @5 years ago
    1323369

    会心脏肥大的啊鲁

[2] 1 »

发表评论


24H最赞