@ 2012.06.29 , 07:47

世界上第一个成功植入人体的合成喉组件

这不是最新发现的肉灵芝,而是人工培育的合成咽喉。

[-]
左图是用于在合成咽喉上培育患者自身细胞的哈佛大学生物科学生物反应器;
右图是成功移植的合成咽喉。

一个在俄罗斯工作的国际性外科医生团队首次为两名患者移植了人工合成的咽喉,向创建和移植完全人工合成器官前进了一大步,这是再生/移植医学的一大飞跃。

此次移植和之前这个团队做的另一次手术很类似但又有很大不同,上次使用的是一位捐献者的真咽喉,在“洗去”了上面捐献者的细胞后培育了患者的细胞,这样在移植后就不会产生排异反应。

而这一次使用的是覆盖了患者骨髓细胞的合成细胞支架(而不是从捐献者身上提取的生物材料)。一旦植入患者体内,这个被称为“环状软骨弓”的部件表面将催生出患者本身的细胞。在本例中,两位患者的喉头都因车祸而严重损坏,不能流畅地发声。而在植入这一部件后几乎立刻就是他们恢复了说话的能力。

这个团队的外科医生说他们将来能用完全合成的部件来治愈在外伤或疾病中遭损伤的咽喉,当然了,那是很久以后的事了。本文译自 Popular Science,由译者 TinTin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞