@ 2012.06.28 , 04:30

振奋人心的 Google I/O 大会揭晓!

早在几天前,很多人就在好奇这次的 Google I/O 大会会推出哪些新鲜玩意儿,well,既然又是一个不眠之夜,而 Google 所有的惊喜现在也都揭晓了,就做个简略的集锦式的内容吧~

    一,家庭娱乐设备 Nexus Q

[-]

该设备价格为299美刀,就是传说中的第一款社交性流媒体播放器。设计上看 Nexus Q 造型比较萌,也很小巧。

这个球形的安卓小配件,可以被手机和平板等移动设备控制,而方式就是蓝牙。简单来说,Nexus Q 会利用你家的 wi-fi 从网上拖曳你所想视听的媒体文件,然后你使用自己手中的移动设备对它进行控制。它只对 Google 所有的服务有效:Google Play,Music,TV 以及 YouTube。这个设备可以接在功放,HDTV,或者直接接在扬声器上。早在去年的这个时候,Google 就曾经说过要开发一款类似的家庭娱乐性产品,但在刚刚发布之后,广大网民的看法很多都是:300美刀的价格太高了。[Link]

    二,Nexus 7——Kindle Fire 的杀手

[-]

Google 刚刚发布的这款平板设备堪称是柏拉图式的理想设备:Trgra 3处理器,1.3Ghz 四核 CPU,NFC,8小时电池续航,7英寸IPS 屏幕等等。8GB 版售199美刀,16 GB版售249美刀。尺寸参数为:198.5 x 120 x 10.45mm。从产品特性,价格等多方面来看,Nexus 7 一发布就直接将火力对准了 Kindle Fire——亚马逊这次危险了。毫不夸张地说,这是目前市面上唯一一款,非 iPad,并且让人们在真实生活中也会关注的平板产品。如果 Google 能成功地从过去给人的“制造便宜,强大的安卓平板”印象转变为“制造功能强大的安卓平板”的话,并且能在营销方面做好那些家庭主妇和“自认非极客”的工作,那么 Google 可能从现在开始,不仅可以把 Kindle Fire 爆出一身的热翔,还能真正在平板市场上与苹果抗衡。[Link]

    三,安卓4.1 (Jelly Bean)正式发布

[-]

新的特性主要有:

1),反应灵敏,快速的界面

在演示中,可以看到 Jelly Bean 新界面的反应是相当相当灵敏。它的刷新率比之前的系统版本都要高,所以能够更加迅速地对触屏的动作做出反应。Google 称,他们的视频架构软件能够通过预测用户手指的下一个动作,并且通过这个预测来节电。

整个安卓界面,包括 app,运行速度为60帧每秒。Google 在现场播放了一个视频,来比较 Jelly Bean 和 Ice Cream Sandwich 表现,其实这种比较用户自己也可以进行,总之现场的人表示演示很令人振奋,新版本播放视频文件时更加流畅,反应也快得多。

2),全新(又清爽)的主屏幕

主屏被改进了。它虽然看起来差不多,不过现在用户们能感受到,要管理桌面比以前容易多了,图标和功能模块看起来也更加有序智能。某种角度上看,主屏幕现在其实和 Windows Phone 8 有那么一点类似。

3),离线语音输入

4)相机

一款新的照相应用,能够让你即使在拍照时,不用更换查看视图就能轻松浏览设备中已存在的照片。据说这个应用操作起来有一种莫名的萌感...总之,评论是,不是非常有用的功能。

5)通知系统

通知系统中添加了很多信息。通知系统开始支持窗口直接操作,而且新增加了 Gmail 通知。据说这是首个推出的通知系统让苹果都显得很“原始”的移动操作系统。

6)新的,类 Siri 搜索引擎

没什么可多说的...和 Siri 类似,语音,只不过它的声音比 Siri 要好听得多。另外,显示结果的页面据说看起来很酷——它看起来像张卡片。

7)Google Now

Google Now 是一个杀手锏级别的新特性。它会不管在何时何地都根据你所处的地理位置,随时准备为你呈现你想搜索的信息。比如说,你在地铁上,它会告诉你下一趟车还有多久才来。如果你搜索航班,它还能提供一些实时信息,比如登机口,延时等。如果你去某个餐馆,它会直接向你推荐招牌菜式。

界面同样很好看,卡片风格,排版清爽。

8)智能应用升级

这个功能挺好的:当你的某个应用需要升级了,它不会下载整个软件包,而只是去下载有了改动的那一部分。这对用户来说是件好事。[Link]

    四,Google Play 上有你真正想看的东西了

[-]

站在台上的是技术总监 Chris Yerga,他正在向大家宣布 Google Play (也就是之前的安卓市场)所添加的海量新内容。

从今天开始,你可以在 Google Play 上购买你喜欢的电视剧——分集购买或者整季购买——当然还有电影。据说不久之后他们还会推出杂志,几百家主要出版商等。这的确是很大的改进,只是亚马逊和苹果早在几年前就有了这些东西了。不过能赶上总部可能是坏事...[Link]

    五,Google Plus 的新活动组织功能

[-]

虽然大家都用 Facebook,但是不能不承认 Facebook 的 Events 其实挺空洞的。Google + 上新的活动组织可能会让你很兴奋。它有更好的邀请功能,日历集成。并且他们在活动照片展示这些细节上下了功夫,总体会让参与活动的人真正感受到在活动中过得很愉快。邀请系统不会像其他社交网站一样让人觉得冷冰冰的没有人情味,Google + 这次试图让你的每一个受邀的朋友都知道自己是特别的。[Link]

    六,Cool!Google Glass!

[-]

在展示神奇的 Google Glass 时,Google 使用了大量非常酷的极限运动,比如单车和降落伞。照片内容为展示者正通过 Google Glass 和飞机上即将跳伞的人视频通话。

展示无疑是让人惊叹的,不过明年即将面市的 Google Glass 售价高达1500美刀。看来这还真是真是针对极客和有特殊需求的人所开发的产品。总之,销量如何,面市的时候我们拭目以待。[Link]

#听说每个在场的开发者都能免费得到 Google 送出的 Nexus 7,Nexus Q 以及 Galaxy Nexus,那些幸运的开发者啊...


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞