@ 2012.06.28 , 21:50

等待两年时间才拍到的完美星空相片

完美的画面常常转瞬即逝。为了捕捉到心目中的完美星空,天文摄影师 Luc Perrot 足足等待了两年时间,才拍到下面这张相片。

[-]

这个图片是摄影师拍摄到的银河系猎户座的星图之一,它在天空划出了一道弧线,虽然只是小小的一瞥,但让我们感受到了浩瀚的宇宙就在我们身边。该图由 Luc Perrot 摄于法国的Réunion岛,该岛正对于马达加斯加岛的东部。摄影师说,他花了两年的时间才最终拍摄到了最佳效果。而一切都因为图片的完美而变得非常有价值。

这幅图片在六月初的时候拍摄于 Reunion 岛的 Piton de l'Eau。画面的前景由灌木丛和树林所围绕,中间火山口充满了碧波荡漾的清水,倒映着美丽的星光。细心观察的人不难发现画面中心附近的冰山,这是岛屿的最高峰,坐落在几千米之外。

画面的背景是闪耀的星光,这片美丽的星空位于湖面的上方,距今有100光年,是我们的近邻。更远处,是银河系的中心带,闪耀着上百万颗星星,并且基本上都距今上千光年。本文译自 dailymail,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

24H最赞