@ 2012.06.27 , 15:33

Headism:光头上的艺术

几年前,英国艺术家 Philip Levine 开始留光头,但他不喜欢老要去剃头,所以他选择了将自己的光头变成一块画布,搞个文艺范。从此,“Headism”头部艺术诞生了。

当其他人都在抱怨头发越来越少的时候,年轻的 Philip Levine 看着玻璃杯:光头给了他完整的自由,无论是特定的,还是原始的。自那以后(2006年),每当他开始剃头, 他就盯着自己的头皮开始迸发设计灵感,并在上面施展鬼斧神工,很快各种时尚潮流网站就开始刊登他的艺术作品。2009年,他意识到他的头在艺术圈里已经变成了一种灵感概念,于是他决定把它搬上舞台。从此以后,他的名字和他所创的头部艺术成为了伦敦艺术界和时尚周标志性的看点。

说到他那引人注目的头部设计的灵感来源,Philip Levine说他一直都是一个富有创造力的人,而在时尚界混了这么长时间,他喜欢用人和图像作为灵感。自从创作了头部艺术之后,Levine 用过1000颗施华洛世奇水晶、咖啡豆和日本画家Hokusai 的画作等等任何可以做装饰的东西来覆盖他的光头。他常常和人体艺术家 Kat Sinclair 一起合作设计,还说大部分设计大概需要花两个小时完成,但有一些明显需要更长的时间(例如他的针灸针头)。

一些作品:
[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞