@ 2012.06.27 , 19:24
108

日本政客想制造真正的“高达”

[-]

政客,不管在世界上的哪一个角落,永远都是傻逼——包括那些现在正在计划制造大型机甲的。在日本食品视频网站 Nico Nico Live 上,日本自由民主党的成员们正在热烈地讨论着制造大型(并且能工作的)高达的计划。

自由民主党(以下简称“自民党”)自二战之后,稳坐执政党位置超过50年。不过这个党并不“自由”,反而实际上是个很保守的党派。来自 ANN 的报道指出,目前,党内人士 Masaaki TairaHideki Niwa 正因为告诉媒体“党内严肃认真地讨论过开发高达的计划”而被外界批评。

早在2008年的时候,一个一比一大小的,并且能够被投入使用的高达,算上所有材料和部件,制造成本为725,000,000美元。这还没有算上人工的费用,并且我觉得他们也很难找到那么疯狂的工人愿意为他们制造高达的。

或许政客们想要的并不是一个40英尺高,43.7吨重的复刻版高达,而是一个类似的机甲装置,可以在日后被他们的国民自卫队所用,当然这只是我的猜测。不过,在无人机的时代,我想一个实体高达在战场上用处应该不会太大。

目前日本的经济状况显然不太好,社会问题也很多——举国欠债,人口老龄化严重,自然资源的匮乏,日元的强劲面对世界经济的疲软,日本的出口已经不像以前那样吃香了。

目前是他们的困难时期,严肃的话题要让严肃的人来进行。自民党目前的支持率在日本正在下降,各个在野党也是虎视眈眈,然而自民党这种在日本新锐媒体上大胆讨论制造高达这种战争机器来促进就业和保护国民,估计会适得其反吧。本文译自 : Kotaku ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (13)

TOTAL COMMENTS: 108+1

[3] 2 »
  1. 手上这不是
    @2 years ago
    3134270

    我看是能的,高达就算再重,有大点的脚和推进器来减小压强和减小高达所受的重力不就行了吗?何况高达又不必要必须去收拾坦克那些东西,一炮收拾了航空母舰才是正道,就算非要去打坦克,只要机动性靠得住,也没什么问题,毕竟高达可以拥有多个炮台,可以在短时间内消灭许多的,至于材质来说,谁知道日本制造得出那种材料不。驾驶员能受得了G力不,也要看设计上的了。对于资金来说,只要高达有原剧中那么行,有个一两台,再联合各种部队,拿翻一个大国应该没问题,那么谁去在乎那儿资金呢?能源也要看有没有新技术了。反正我真的希望能发明出来,毕竟这是人类工业水平、科技水平、思维水平等的超级体现啊!

  2. 萝萝瞄
    @5 years ago
    1347059

    天朝人叠个罗汉,那不变成巨神兵了

  3. 1346579

    要造EVA了?
    尼玛这是要逆天啊

  4. moonlight
    @5 years ago
    1322813

    Type_Mars @ 2012-06-28 14:05:31 #99
    有人和我说过,以动画本身的说法,MS之所以设定成人型是为了在宇宙无重力环境下转身和调整姿态更容易,符合人类直觉,而且可动物体可以在不改变重心的情况下迅速调整方向,比起一块钢铁的飞船方便很多。MS还是宇宙战比较有看头,如果激光武器可以研究出来并用于主动防御,如果材料学有新发现可以制造能承受高速动作扭矩的机体,不用米氏粒子也没什么。

    ================================================
    不好意思,在宇宙中最灵活的是球体,所以铁球万塞~人型机西奈~

  5. 莲弟莫怕
    @5 years ago
    1322285

    @e: 所以你一直看的是《A片上的日本》、《看A片游日本》这类节目??

  6. aerosenna
    @5 years ago
    1321423

    我只是進來頂第一句的- –

  7. 1320433

    @dadamon: 能给个新闻链接吗?我听关心这个话题的。

  8. 1320429

    @dadamon: 本人补过高达Z,不是不承认高达能变飞机,只是高达变的飞机实在是没有真实感。

[3] 2 »

发表评论


24H最赞