@ 2012.06.27 , 19:24

日本政客想制造真正的“高达”

[-]

政客,不管在世界上的哪一个角落,永远都是傻逼——包括那些现在正在计划制造大型机甲的。在日本食品视频网站 Nico Nico Live 上,日本自由民主党的成员们正在热烈地讨论着制造大型(并且能工作的)高达的计划。

自由民主党(以下简称“自民党”)自二战之后,稳坐执政党位置超过50年。不过这个党并不“自由”,反而实际上是个很保守的党派。来自 ANN 的报道指出,目前,党内人士 Masaaki TairaHideki Niwa 正因为告诉媒体“党内严肃认真地讨论过开发高达的计划”而被外界批评。

早在2008年的时候,一个一比一大小的,并且能够被投入使用的高达,算上所有材料和部件,制造成本为725,000,000美元。这还没有算上人工的费用,并且我觉得他们也很难找到那么疯狂的工人愿意为他们制造高达的。

或许政客们想要的并不是一个40英尺高,43.7吨重的复刻版高达,而是一个类似的机甲装置,可以在日后被他们的国民自卫队所用,当然这只是我的猜测。不过,在无人机的时代,我想一个实体高达在战场上用处应该不会太大。

目前日本的经济状况显然不太好,社会问题也很多——举国欠债,人口老龄化严重,自然资源的匮乏,日元的强劲面对世界经济的疲软,日本的出口已经不像以前那样吃香了。

目前是他们的困难时期,严肃的话题要让严肃的人来进行。自民党目前的支持率在日本正在下降,各个在野党也是虎视眈眈,然而自民党这种在日本新锐媒体上大胆讨论制造高达这种战争机器来促进就业和保护国民,估计会适得其反吧。本文译自 : Kotaku ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (13)

24H最赞