@ 2012.06.26 , 20:17

透露社:悄悄进行的玩具革命

电子游戏或已取代玩偶玩具成为女孩们的首选玩具。在对儿童的礼物愿望清单的研究中还发现,男孩们的兴趣也早已由普通的积木玩具转向了现代的高科技电子产品,例如iPods, PS或Xbox游戏机等。曾在19世纪50年代到90年代英国孩子中风靡的乐高积木,麦卡诺(钢铁组合类模型玩具),芭比娃娃,卷心菜娃娃等玩具如今也已光辉不再。

[-]

由德国意昂集团起头的这项研究中发现,电子玩具的浪潮起源于上世纪80年代任天堂Game Boy的流行。而游戏机也更新换代,逐渐演化出了像索尼的PS系列,微软的Xbox和任天堂的Wii这样的科技产品。电子玩具也从上世纪80年代时玩具受欢迎程度排行中的第五位蹿到了现在的第一位,孩子们对其喜爱的比例从过去的10%增长到现在的34%。

在这个2000人规模的调查中,积木玩具仍能坚挺在玩具市场的第二把交椅上,有18%的儿童将其作为至爱。玩偶玩具位列第三,是16%的孩子的首选。Play England网站的前理事Adrian Voce说, 虽然现在玩偶玩具已经不再是女孩们的首选玩具,但是玩偶玩具还不会就此灭亡。孩子们喜欢扮过家家,所以玩偶玩具在此是不可或缺的。此外,桌上游戏曾是50年代孩子的首选,而现在只有3%的90后会选择它。专家认为,孩子们总是有更多的独立时间坐在游戏机前,却没有足够共同时间和其他孩子一起玩桌上游戏。

Voce先生补充道:其实孩子们玩这些科技玩具也无可厚非,因为他们需要追赶上时代的步伐。但又值得注意的是不能让他们对此过度依赖,上瘾。孩子们需要可以拼搭,可以动手实践的玩具来提升他们的动手能力和协调能力。 [ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

24H最赞