@ 2012.06.26 , 21:07

旧金山条子专用的 APP

[-]

一群旧金山警局实习生,几个 app 开发者,风投家 Ron Conway,洛杉矶市长 Ed Lee,还有几个警局高层聚集在一个礼堂,宣布一个新的程序将旧金山的警察们带到了科技的最前沿。

去年,旧金山警察局长 Greg Suhr 曾经吐槽道,这么大一个部门,居然连一个内部邮件系统都没有。而有些人也指出 SFPD 的有些警局内甚至都没通网。在今年6月之前,他们都没有一个通用的数据库,以至于如果你想安全地给别的警员发送警局的文件,唯一的方法就是把它打印出来放在对方的办公桌上。

Suhr 说,“我知道你们一定觉得早在今天之前我们就能做到这些了。”

但是现在,多亏了 ArcTouch (位于洛杉矶的 app 开发者)的工作以及风投家 Ron Conway 所领导的合作,耗资 100,000美元的 SF,Citi 正式投入了测试,警员们终于可以在他们的触屏上实时搜索和上传内部报告了。

[-]

这款应用的测试版向大家展示了公共安全高科技的未来。警员们可以使用这款应用上传图片,口述命令(应用有 speech-to-words 功能),截取并上传和证人的谈话录音,能在在地图上用大头针标识出犯罪现场——这些信息都会被实时上传到洛杉矶警方的数据库中。所以如果一个警员标记了一次犯罪——比如车辆失窃——同样在使用此终端的,离你最近的警员就会赶到现场进行协助。

“这简直就是蝙蝠侠用的 bat computer,”Suhr 说。

而最惊艳的特性可能就是车牌识别功能了。对着某个车牌拍一张照片,这款软件就能够识别它,并从数据库站中调出相关的违章记录。

[-]

SFPD 的首席信息官 Susan Giffin 称,面部识别功能目前还没有出现在这款应用中,但是要添加这项功能应该也是不久之后的事。“它本来已经被设计出来了”,因为现在很多警员办公室里的电脑都已经有了这项功能。不过面部识别可以是该应用最强大的功能,也可以是最会招来争议的功能。

虽然警方数据库目前还处在测试阶段,但是 Giffin 欢欣鼓舞地说,已经有警员通过这个应用中的关键字搜索破了一起抢劫案。

对于那些刚被分配到警局的实现警员来说,未来的方向已经很明确了——他们会被训练熟练使用数据库和该应用程序。此 app 的开发者和投资人倒是看得更加长远,他们认为这个测试不仅是针对洛杉矶警界,也是面向全美的。

[-]

[-]

[-]

本文译自 : buzzfeed ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞