@ 2012.06.26 , 19:00
107

60.6% 的美国人都对上帝存在深信不疑

[-]

我(原文作者 Lindy West)从来不和我父母去教堂,当然我父母实际上也不去教堂,所以你可以说我了解的情况不够多,但是如果我说你们口中的“上帝”就是那个不管出太阳还是下雨都一直坐在云上,对我们的日常行为横加指责的男人,该没有错吧。而且我们的日常行为貌似也是这个人教给我们的。我并不相信上帝,因为没有证据可以证明这个人的存在,不过现在的情况是——证明他存在的“证据”存在在米国人民的心里,存在于被我们叫做“信仰”的那种东西里。“信仰”对很多人来说都非常重要(这种“信仰”我没有),他们之中不乏有非常可爱的好人,他们用他们的信仰来对人友善,用信仰让自己的精神世界充实,并且不会对别人的态度和信仰指指点点——这样的人是可爱的。但是还有一些有“信仰”的人,拿着自己的价值观凌驾于别人的价值观上,到处开炮,对那些他们根本就不认识,不知道的人指指点点,甚至有些极端的人还打着“上帝”的旗号去做些没天理的事情,比如杀人。对于这些傻逼们(原文“dicks”),我会毫不犹豫地向他们说,“滚蛋,滚犊子,玩儿蛋去吧”等。以上,就是我对“上帝”这个词目前的感受。

前不久,社会心理学家 Tom Smith 进行了一次调查,在全球范围内收集了一些数据。结果就是:在大美利坚,有超过60% 的人都不赞同我在文章开头所说的那些话。当他们被问到“你是否相信上帝存在...并且对此毫无疑问”时,60.6% 的人都回答“是”。我X!我真是受不了那些说“是”的人了!知道这个结果意味着什么吗?这意味着,美国是全球第五大宗教虔诚的国家——第四名是波兰(62.0%),第三是以色列(65.5%),第二名智利(79.4%),
菲律宾(83.6%)。而世界上最不信教的五个国家(或地区)分别是日本(4.3%),东德(7.8%,#话说东德地区信教程度低应该是历史原因吧...),瑞典(10.2%),捷克共和国(11.1%)和丹麦(13.0%)。在美国,只有3%的人口为无神论者。

[-]

你知道“毫无疑问”是什么意思吗?它意味着毫不怀疑,百分之百确定,百分之百确定在你在家挊时,上帝就坐在云上皱眉头。我觉得这个结果很令人惊讶,这么说吧,我在接近一半的时间里都有着类似于“庄周梦蝶”的怀疑——我甚至都不敢肯定自己是否真的存在,还是只是在别人,甚至一只狗的梦里。但是在我的祖国,竟然有60%的人确信这个他们从来就没见过的神真实存在。

心理学家 Lisa Wade 的推断是:

现在我们所处的时代被我们称为是“后9/11时代”。当我们面临新一轮的选举时,我注意到人们对候选人的宗教信仰问题的关注达到了一个空前的高度,并且我们会对别人的宗教信仰进行判断——有些比较隐晦,有些则非常明显,特别是对于穆斯林,我们很容易就认为这种宗教是错误的。然而,美国,现在和别的穆斯林国家一样,正在成为宗教虔诚度很高的国家,至少跟别的世俗的国家比起来。

美国国民的宗教信仰程度如此高,和之前国民的态度形成了鲜明的对比。和对穆斯林,同性恋,有色人种以及移民的不容忍(或偏见)来说,人们更不能容忍的是无神论者。奇怪的是,我们通常认为自己和那些“世俗”的民族,比如英国人更加相像,但是事实却是:我们和巴基斯坦,或者沙特阿拉伯那种国家更相似。

我倒是有个好主意,为什么我们不把这个数据拿来和别的数据互相对照呢?比如,宗教虔诚度和考试成绩,高校毕业率或者社会发展程度之间的关系?还有男女平等和生育权?宗教和贫穷之前有什么关系呢?如果这篇文章的读者们中有哪些目前手头没有事情做的社会学家或者统计学者或者是公知什么的,你们不妨试试做一下上述的研究。本文译自 : Jezebel ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 107+1

[3] 2 »
  1. 2215593

    @GSSxGSS: 我还是比较喜欢叫“抗议教”:)

  2. 2215592

    最烦你们这些把宗教跟道德联系在一起的,你们把85%无神论者的瑞典放在哪里?

  3. GSSxGSS
    @5 years ago
    1324865

    @白衣的巫妖: 看了这么多评论,就你一个人用了“新教”这个词呢~终于有同好了~

  4. 兴兴
    @5 years ago
    1322361

    我信仰上帝。就是耶和华、耶稣。也是我们中国人说的道。中国字(象形文字)都能表明在诉说着和圣经上一样的故事。

  5. 1320169

    所以剩下嘅39.4%持枪校园暴力等

  6. 备案
    @5 years ago
    1319565

    有信仰 总比没有好 哪怕信得是春哥

  7. sanders
    @5 years ago
    1319433

    判断他是否信上帝 就给他看个非常令人吃惊的视频 凡是说“OMG”的都是耶哥的人 凡是说“OMF”都是撒旦的人

[3] 2 »

发表评论


24H最赞