@ 2012.06.26 , 17:34

Facebook 逗你玩:“摇一摇”功能仅在推出几小时后就神秘消失

[-]

随着这项功能的推出,Facebook 似乎朝着基于地理位置的 LBS 领域迈进了一步。但是仅仅在这项功能(在非正式情况下)被推出几个小时后,公司又将它从安卓以及苹果应用市场中删掉了。

这项新功能(#此处省略五百字产品介绍,想想微信和陌陌你就知道了)被看作是 Facebook 希望增强在移动平台上用户体验的重要一步。

但是就在测试这项“摇一摇查看附近好友”的新特性时,我(原文作者)注意到客户端上的相应页面停止工作了。当我退出,然后试图重新登入,使用这项功能时,“Find Friends Nearby” 的选项诡异地消失了。

之后,Facebook 的一名发言人告诉 Wired:“那次还不算是正式发布——它只是几个 Facebook 软件工程师们做的测试。我们现在对此没有任何评论,当公司有新的通知时,我会告诉大家的。”

对大多数用户而言,这都算不上是什么大新闻——该特性在被推出时没有做任何的通知,宣传,而当它在市场里可以下载时,也只是埋在了茫茫的 APP 海洋中,并不显眼。

根据 TechCrunch 上的一篇文章,这项功能的推出仅仅是公司内部搞的一次“开发者冲刺”(hackathon:又叫“黑客马拉松”),而 Facebook 的软件工程师 Ryan Patterson 最先完成了改功能的编程并且最早以“Friendshake”的名字将它发布了出来。

Patterson 称,这项功能的目的就是让那些身在社交场合的人可以找到身边那些曾经见过一两次的朋友,而并不是像 Highlight 那样让你用它找到身边的陌生人。

举例说,当你和这个朋友会面了,不需要打开自己的 Facebook 搜索对方的名字,然后问别人“这个是你吗?...这个呢?”,有了这项功能,你就可以直接找出对方是谁,然后迅速加对方为好友。

根据 TechCrunch 上的这篇文章,此功能的原理就是使用你手机里的 GPS 进行定位,而当你离开 Friendshake 页面时,该功能就会立即被关闭。它实际上并不像现在比较普遍的那种让你使用 GPS 找到和你有共同爱好,共同好友的陌生人。

总之,现在这项功能已经被关闭了。但是下次,可能也就是在不久之后,当他们正式推出这项功能的时候,它可能会呈现出更多的选项等。不过 Facebook 需要尤其小心,因为这种应用通常会有一些争议,特别是对 Facebook 这种隐私政策之前就饱受批评的公司。本文译自 : Wired ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞