@ 2012.06.25 , 22:56

爷有钱:8000万的超音速喷气式商务机

你能想象从英国伦敦到澳大利亚悉尼只用短短的4个小时飞行吗?美国的飞机制造商们将于下月在英国范堡罗国际航展上揭露这个协和式超音速喷射客机后继者的原型。

[-]

波音,洛克菲勒洛克希德·马丁,湾流三大公司在NASA的帮助下将联合建造新一代超音速客机以期引领未来的商务机市场。

更轻的复合材料,更先进的发动机引擎,更紧凑的机身将使新的喷气机比原来的协和式超音速喷射客机快上两倍,速度超过2485mph(约3999km/h)。目前最快的亚音速喷气式商务飞机新湾流G650可以646mph的速度飞行7000英里,最高时速达704mph。

而这个代号为X-54的继任者会以更加修身的机型和更低分贝的音爆在范堡罗航展于其他超音速原型机一并亮相。经湾流工程师在上周通气后,三巨头相信他们已经接近将音爆声减小到最小(相当于拍爆薯片袋)。今年一月,NASA发布了在风洞试验中的测试飞机影像,介绍说如果使用超薄机翼和隐藏式引擎可以使音爆几乎“静音”。

这种12座的新超音速商务机预计售价8000万美元,目标市场锁定欧洲和中东的实力买家。口号是:一天之内,美国来回![ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞