@ 2012.06.25 , 16:32

火星移民任务将会在真人秀节目中出现

[-]

对于人类来说,移民火星的首要障碍便在于需要大量的资金——要建立一个栖息的环境和将人类在宇宙空间中传送都是非常耗费资金的过程,远远地超过了大多数国家的科研预算。但是诺贝尔奖获得者——物理学家Gerard 't Hooft和真人秀节目《老大哥》的合伙制作人Paul Romer有个共同的想法,以此来解决2023年前移民火星的问题,那就是让移民的任务在真人秀的节目中上演。

荷兰公司“火星一号”正在着手这项计划,在他们的宣传视频下方赫然地标明了他们对这项计划的态度,他们认为这是一个“传媒界的大事件”,并把它与登录月球的计划相比较。同时他们宣传,这件事也会吸引政治家和独立纳税人的关注。

Romer告诉记者,整个世界将关注并会帮助决定队伍中的人员选择,同时还会紧密追踪人员的训练和准备成效,并从一开始就观察他们在火星上的行踪。那些移民的宇航员也将会和我们分享他们在火星上建造房屋,执行实验以及探索火星的各种经历。

而最引人注目的是,一个普通的观众也许也能“帮助进行决策”。人们可以通过投票来改变专家认为最佳的宇航员,这不免是件非常有趣的事情。

有4个人将会在2023年之前登陆这个红色的星球,主办方承认,到时候栖息地将会在那里为他们提前建好,直到在之后的10年内能容纳多达20人的人口。建筑流动站将首先被送达,确保第一波人员的住房需求,而之后将会有更多的住房被建立起来。

“火星一号”公司已经收到了多家航天企业在硬件方面的赞助要求,并且有一些真正的科学家而不是商人要求参与其中。然而,即使是对美国宇航局来说,在20年之后移民火星仍然是个艰巨的挑战,本文译自 Popular Science,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞