@ 2012.06.25 , 18:39

高科技:用 iBrain 搞清楚霍金在想什么

斯蒂芬.霍金正在检测一个石破天惊的装置 iBrain,那将使得他自己能够通过脑电波完成一项工程;测试过程中,科学家们就好比黑进了霍金的脑袋。

[-]

发布会上,霍金和 Low 描述了物理学家是怎样依靠想象力移动他的手和腿,并学习创建脉冲模式的。

这个装置被寄予了高度的厚望——当科技越来越先进创新的时候,它能识别更精密的脑部活动,并翻译出语言。但科学家们希望它能更快读懂人类的大脑思维,并在医学突破上占据重要一角。

“这对我们来说真的是很振奋人心的消息,因为它是真正的脑“门”。我们建造的技术将首次引领人们进入人类的大脑。” Low教授如是说。

“这样一个标志物的出现,可以将有意识的举动连接到字库,再转换成字符输出,以此给运动神经元受损病患提供交流的工具,而这更多用的是大脑,而不是身体。”

除了阅读思维活动之外,参照一个人的脑电波反应,这个装置还有潜在的医学应用,例如,在借助了 iBrain 技术的情况下,医生可以更好地对症下药。而 Low 说 iBrian 可以用来帮助照顾患有思觉失调、抑郁,甚至孤独症的人。本文译自 Telegraph,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞