@ 2012.06.25 , 10:33
55

你还会拿笔写字吗

如果你不能回忆起自己上次提笔的时间,不用为此担心,你并不是唯一出现此现象的人。

据一份研究显示,大多数普通的成年人在长达六个星期的时间内没有书写任何东西。

也就是说,当我们不断地通过电脑或手机键盘来发表我们的想法、信息和提示时,那些传统的记事条或者信件就变得越来越遥远。

[-]

由DOCMAIL发表的研究显示,一个成年人离上一次书写的平均时间是四十一天。但它们同时指出,三分之一的人对自己超过六个月不书写的行为给不出合理的说法。有超过半数的人认为他们的书写字迹出现明显的下降,且有三分之一的人宣称他们对自己的字迹表示羞愧。

除此之外,十分之四的人表示他们依赖于拼写检查功能,四分之一的人习惯于使用简写或短信语言。比如LOL(大笑)、U(你)、FYI(供参考)都是一些非常常用的简写。

如今,列一个购物清单,做一个会议记录笔记,甚至是给某人一个生日祝福,都可以通过电子的手段来完成。

有三分之一的人表示,当他们重新阅读之前做的笔记时,他们感觉识辨自己的字迹也是一件很花力气的事情。另有近半数的人(44%)表示,他们的字迹并不好看也难以被他人辨认。

六分之一的英国人甚至认为书法不应该再在学校里被教授。三分之一的英国人认为手写并无坏处,但他们也不愿意每天去做这件事。一个令人吃惊的长期结论是我们的子孙后代最后可能完全依赖于键盘来交流。

在被调查的2000人中,有三分之二表示如果真的需要用手书写,这种情况通常发生在他们的眼睛匆匆瞟过的提示或笔记上。

大卫·百老汇,DOCMAIL的总经理表示,手写逐渐消失的迹象是令人可耻的,但随之而来的是其对方便交流的需求是不可否认的。人们的本性都是希望通过捷径使他们的生活更加简单,这也就是为什么科技在我们生活中的地位如此突出。但最重要的还是我们交流内容的质量和我们如何去表达自己。

手写始终可以传递一种情感价值,但不可避免的是它不见得那么的有效率。手写没落的原因在于它在现代生活中的位置的缺失,因为人们对于快速编辑文件的需求在不断地提升。

的确,那44%的人认为在他们书写的时候,漂亮的字迹并不是重要,因此,他们便开始放弃手写。本文译自 dailymail,由译者 zgpmb 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 哈佛教授专通任督二脉
    @5 years ago
    1315509

    相信在座的各位都是单手打字的达人,最擅长用左手打出“双手打字以示清白”的字样。

  2. 十月
    @5 years ago
    1315351

    今天终于看到一个严肃的话题

  3. 1315005

    你还会拿铅笔写字吗

  4. 1314597

    猛噴下:每次去z/f機關辦事,都可以看到公務員用五筆或者智能abc

  5. etnephilim
    @5 years ago
    1314279

    拼音没学好 手机都用手写输入法的

[2] 1 »

发表评论


24H最赞