@ 2012.06.25 , 10:43

关于洗碗:手洗还是机洗

可能你觉得凭自己一双灵活的手,一块清洁海绵和一点洗碗清洁剂就能刷干净碗筷了。但这是不可能的。

[-]

Alexandra Jaffe在《大西洋月刊》中发表文章说:

对餐具消毒最有效的办法就是高温,要高到大多数人都受不了的温度。要超过华氏145度(约62.8摄氏度),这时候的细菌都极易被杀死。但是大多数人对高温的忍耐力只有在华氏104度(约40摄氏度)左右,而在这个温度环境下很多细菌仍能继续存活。

手洗的问题在于,不仅是因为人手不能够忍受达到消毒高温的热水,而且你使用的是细菌滋生的脏海绵去擦拭脏盘子上的赃物。

但是办法总会有的,这里为你提供一些小点子:
·把清洁海绵放到微波炉里转30秒消毒杀菌。
·买一双洗碗手套,然后就可以用热水洗碗了。
·想一想:即使用洗碗机洗碗,用了这么多年的洗碗机,你却没注意到要清洗机子,所以你的洗碗机里面也早就脏了。

Jaffe说,如此说来,其实他自己也已经用细菌滋生的“干净”盘子都20多年了,不也还没死嘛!所以,即便是用脏盘子吃饭也没什么大不了的。要是大家还不放心,就去洗洗洗碗机吧! [ via gizmodo ]


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞