@ 2012.06.24 , 21:39

考拉可能会将STD传染给人类

[-]

一种衣原体的爆发目前威胁到了考拉种群的生存,而且可能会传染给人类。

从2001年到2008年,考拉在人类活动区和自然界的数量分别下降了45%和15%。研究者对于这种突然的数量下降很是困惑,因为在已经开发的地方,也只是最近才出现这种数量锐减的现象。直到他们发现有50%的考拉感染了一种衣原体,而这种微生物在□□过程中就这么互相传染,包括传染给下一代。

目前有两种肺炎衣原体,昆士兰的考拉基本上都感染了这两种微生物。幸运的是,目前研发的疫苗对雌性考拉起作用。

而人类如果接触到了考拉的排泄物,也会感染这种微生物。因此,看到路边有考拉的话,不要随便碰。本文译自 io9,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞