@ 2012.06.24 , 15:56

安慰剂对精神分裂症患者更有效

[-]

精神类药物的一个不怎么好的特点就是随着时间推移,同样剂量的同种药物药效会越来越差,参见□□者。而且这不是药物本身的问题。相对的,患者服用安慰剂却不会出现这种情况。

精神病患者为了克服认知障碍和妄想症状,离不开药物的帮助。但自从20年前第二代抗精神病药物开发出来之后,研究者发现随着时间推移,临床试验效果越来越差了。这意味着药物的实际效果正在缩水,而相比较之下安慰剂能带给患者更好的疗效。

这一结论最近由FDA通过对32个临床试验的统计分析得出,时间跨度从1991年到2008年,对11567例患者进行了统计,发现比起之前的统计结果,总体药效更差了。并不是说药物的绝对疗效减弱了,而是人们对安慰剂的反应更加突出。目前没有人知道为什么。

对于新药开发机构,这显然不是好消息,因为药效的下降会使得他们不愿意花时间和成本去开发新药——还不如做安慰剂更能赚到钱。本文译自 io9,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞