@ 2012.06.24 , 10:46

行走的复活节岛石像

传说中复活节岛(Easter Island)上的石像(moai)是砍伐岛上的树木作为滚轮来运输的,这也解释了当地环境的破坏和采石场被遗弃的原因。但究竟这些高4~33英尺(约1.2~10.05m),最重达80吨的石像是怎样运输的依旧处于争论之中,至今那些复活节岛原住民,波利尼西亚人的后代依然认为这些石像是自己走过去的。

但科学家们发扬科技宅精神,认为这些石像隆起的腹部使得它们的重心前移,再使用一些绳索、18个人分三组即可移动这些笨重的石像。

下面这组图就是一些志愿者在夏威夷演示这一方法的情景,先由石像背后的一组将其拉起保持略微前倾,左右依次用力使其左右前后摇摆,这样石像就走起来了~

[-]

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 TinTin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (13)

24H最赞