@ 2012.06.22 , 11:04

过度使用智能手机有损健康

[-]

英国特需理疗师协会(The Chartered Society of Physiotherapy)是英国理疗师的公会性组织,创建于1894年,目前有超过5万名会员。近日英国特需理疗师协会发布报告,指出智能手机、平板电脑和笔记型电脑已经在不知不觉中延长使用者的工作时间,剥削使用者的健康。

协会调查了英国2010位白领工作者,发现超过三分之二的被调查者因为智能手机等设备的普及,不得不在工作时间之外继续工作,平均超时约两小时。协会警告智能手机等设备正将使用者变成“屏幕奴隶”(screen slaves)。超时工作的不良后果,除更易导致颈椎和背部疾病外,还在无形中增加了工作压力,由此导致更多生理和心理隐患。协会还指出,不管是工作还是休闲娱乐,人们在使用手持式设备(如智能手机和平板电脑)时通常不会注意保持合理的姿势,因此造成健康问题的风险更大。本文译自 BBC,由译者 shenji 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞