@ 2012.06.22 , 20:12

奇妙自然:□□中的座头鲸

不久前大家都欣赏了人类第一次发现的有脊椎动物(龟)的□□化石,这次则是人类第一次抓拍到座头鲸在海中□□的瞬间。

[-]

[-]
两只座头鲸在汤加王国(一个靠近新西兰的岛国)附近海域中进行的□□。捕捉到这一美妙瞬间的是来自美国《国家地理》杂志的摄影师Jason Edwards。Edwards说,这是一个短暂却又无比温柔的瞬间。

[-]

Edwards说,当时有四只雄性座头鲸在向一只雌性示爱求偶,雄性为了争夺与雌性的□□权彼此相互冲撞。

[-]

[-]
部分图片来自jasonedwardsphotography

整个□□过程不足30秒,如此短暂的时间也正说明了为什么人类之前从未拍到过它们□□的情景。座头鲸就像人类一样。他,把胸鳍搭在她的身上,温柔地做着活塞运动。做完之后,雌性喘了口气,嘴里冒出大量的气泡,而不是背上的喷气孔。

Edwards说,对于雌鲸做完后舒的那口气的目的还不是很清楚,可能是为了告诉雄性整个□□行为就此结束了。

照片是在2010年度拍摄的,因为要等待研究人员对鲸的繁殖的研究结束,所以直到最近正式发布。

此外,照片还将会在即将播映的国家地理频道《伟大的澳大利亚人澳洲人》系列中展现给广大观众。 [ via dailymail ]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (3)

24H最赞